Beachsaison - 2019

• 05.05. ED-Beachtour2019 (Landkreis Beachtour)
  • 15./16.06. EBF Turnier (mixed/weiblich/männlich)
  • 20./21.07. Bayrische Meisterschaften (U19)
  • Sommerferien Kinderferienspaß
  • 31.08. traditionelles Abschlußturnier (WBC) mit anschließendem Herbstfest besuch in Erding

Ankündigung Erdinger Alkoholfrei Beach Cup 2019

Auch in diesem Jahr wird in Oberding, anlässlich des Erdinger Herbstfestes das traditionelle Beachturnier durchgeführt. In der Regel werden bei dem gut besuchten Turnier alle vier Beachplätze bespielt. Nach der sportlichen Betätigung und Siegerehrung  stehen am Abend auf dem Erdinger Herbstfest Tische für die Teilnehmer zur Verfügung um den Abend bei einer "Hopfenkaltschale" ausklingen zu lassen. Wir freuen uns auf euer kommen und bitten um Anmeldung wie in der Einladung angegeben.

Eure Volleyball Abteilung vom TuS Oberding!

Auftakt der ED-Beachtour-2019

Ein Hauch von Winter lag in der Luft, als gegen Mittag ein heftiger Graupelschauer über die Sandplätze in Oberding zog und die Beachanlage mit weißen Punkten besprenkelte.

Am Vormittag des ersten  Turniertags blieben zwar anfänglich die Niederschläge aus, aber die Temperaturen waren über Nacht auf frische vier Grad abgefallen. Doch die vierzehn sportlichen Damen und Herren waren alle gut mit Socken und dicker Kleidung gewappnet und ließen sich nicht abhalten ab dem Start um 09:30Uhr tolle Spiele und hohen Einsatz im Sand zu zeigen. Um während der Spiele für die nötige Wärme von innen zu sorgen, hatte man bereits vorgesorgt und Restbeständen von Glühwein und Kinderpunsch standen im Angebot.

Die Vorrunde wurde in zwei Gruppen mit je drei und vier Teams gespielt. Dominierend waren hier die Spieler aus Sankt Wolfgang die mit fünf Teams in der Serie angemeldet sind. Auch die zunehmenden eisigen Regenschauer führten nicht zur Unterbrechung des Turniers. So wurde das Spiel um Platz 5, zwischen den Teams Jana/Spieli (TSV Wartenberg) und Tessa/Ferdi (Sankt Wolfgang), während anhaltendem Graupel zu einem umkämpften Highlight des Tages.

Trotz der schwierigen Witterungsverhältnissen hatten alle Spaß am Turnier und es gab viel positive Resonanz. Großer Höhepunkt und Abschluss der Serie ist das Nachtturnier bei Flutlicht am 29. Juni mit anschließender Siegerehrung und Frühstück in Wartenberg. Nachmeldungen zu den einzelnen Turniertagen der diesjährigen Serie sind jederzeit bis zum letzten Turnier möglich!

Email an: beachtour@tus-oberding.de

Die Rangliste und einige Impressionen vom Turnier in Oberding:

Beachsaison 2019 eröffnet

Bei kühlen Temperaturen am Morgen, aber blauem Himmel und Sonne satt wurden am Samstag den 13.4. von vielen fleißigen Helfern die Beachanlage aus dem Winterschlaf erweckt.

VIELEN DANK an alle Teilnehmer!!

Neben dem Aufbau des Spielfeldes wurden die Türen der Hütten überarbeitet und die Zuschauerbänke wegen Witterungsschäden entfernt. Leider musste man auch kuriose Entdeckungen wie Fliesenreste und anderen Unrat im Sand entdecken. Aber nach einer gründlichen Reinigung konnte alles entfernt werden. Ähnliche Beobachtungen bitte jederzeit an die Abteilungsleiter oder andere Vereinsmitglieder melden.  Viele weitere Arbeiten stehen diesen Sommer noch ins Haus, aber ein Anfang ist gemacht und der Spielbetrieb kann starten. Das Wetter passt Mitte April zumindest schon mal.

Beachplätze im Winterschlaf

Nach einer einstündigen Begehung der eingewinterten Beachanlage war der Vorstandschaft schnell klar das es dieses Jahr draußen viel zu tun gibt. Neben dem geplanten Beachaufbau am 13.04.2019, werden ein paar außerordentliche Platzpflegetermine statt finden müssen um die Anlage im gewohnt sauberen und schönen Zustand zu erhalten.

Turniere im Sommer 2018

Die Beachanlage ist seit dem 14. April in Betrieb, und neben Training veranstaltet die Abteilung Volleyball folgende Turniere:

EBF mixed e-b am 31.05. ab 10 Uhr

Details zum Turnier auf der Seite des EBF: https://ebf.li/ng/de/tournament/details/4699/

Oberbairische Meisterschaften m/w U17 am 16.06. ab 9 Uhr

Details zum Turnier:

- weiblich: http://www.volleyball.bayern/index.php?id=215&typ=turshow&realid=6953

- männlich: http://www.volleyball.bayern/index.php?id=215&typ=turshow&realid=6952

Erdinger Alkoholfrei Mixed Cup 01.09. ab 9 Uhr

Den traditionellen Ablschuss des Turnierkalenders bildet des Mixed-Turnier am ersten Samstag des Erdinger Herbstfestes. Anmeldung wie gehabt bei Tom Forster: tom@forstertom.de

Aufbau Beachplätze 14.04. 9 Uhr

Wie jedes Jahr werden die 4 Plätze wieder aus dem Winterschlaf geholt. Dank zahlreicher helfender Hände ist der Sandkasten für die Sommersaison bereit.